УкрРус

Против оскорбившего судью Саркози завели дело

Читати українською
  • Против оскорбившего судью Саркози завели дело

Парижская прокуратура начала предварительное расследование в отношении депутата крупнейшей оппозиционной партии "Союз за народное движение" Анри Гено, который оскорбил судью по делу бывшего президента Франции Николя Саркози, сообщает Закон и бизнес.

Гено – приближенный к Саркози. В одном из своих выступлений он заявил, что судья Жан-Мишель Жантиль своим решением предъявить обвинение экс-президенту Франции "обесчестил правосудие".

В ответ на это профсоюз работников судебных органов подал жалобу в прокуратуру.

Напомним, ранее в адрес судьи Жантиля, занимающегося делом Саркози, пришло письмо с угрозами. В конверт с письмом были вложены холостые патроны.

Официальные обвинения Николя Саркози в незаконном получении средств от Бетанкур были предъявлены 17 марта. По версии следствия, он получил от владелицы L'Oreal 150 тысяч евро наличными, которые потом были использованы для финансирования его предвыборной кампании. Французские законы, между тем, не разрешают кандидатам принимать пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро.

Сам Саркози своей вины не признает. В ходе допросов он отмечал, что действительно встречался с Бетанкур в 2007 году, однако встреча никак не была связана с его предвыборной кампанией.

Наши блоги