УкрРус

Растет число жертв падения воздушного шара в Турции

  • Обозреватель/ЕРА
    1/5
    Обозреватель/ЕРА

Число жертв падения воздушного шара в понедельник в туристической местности Каппадокия в центральной части Турции возросло до трех, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал CNN Turk.

Два воздушных шара, двигавшихся из Гёреме к Учхисару, на которых туристы осматривали вулканическую местность Каппадокии, столкнулись около 06.00 часов по местному времени (04.00 по Киеву), после чего один из них рухнул на землю. Туристка из Бразилии в возрасте 85 лет погибла на месте, еще 24 человека получили ранения.

Через несколько часов ещё две пожилые бразильские туристки, несмотря на усилия врачей, скончались. Девятнадцать пострадавших находятся в больнице города Невшехир, трое проходят лечение в Кайсери. Российских туристов среди пострадавших нет.

Большинство туристов, оказавшихся на шарах, приехали из Испании и Южной Америки. Жандармерия и представители гражданской авиации приступили к расследованию происшествия.

Каппадокия — живописная историческая местность в 250 километрах от Анкары, она входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменита причудливым ландшафтом вулканического происхождения. Прогулки на воздушных шарах — один из излюбленных туристических аттракционов в Каппадокии.

Наши блоги