УкрРус

Понять и простить: жена и советник Трампа объяснили его пошлые высказывания

11.1т
  • Дональд Трамп оскандалился непристойным заявлением
    Дональд Трамп оскандалился непристойным заявлением
    Getty

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп продолжит предвыборную гонку, несмотря на призывы прекратить кампанию в связи с сексистским скандалом.

Об этом сообщил советник миллиардера Рудольф Джулиани, передает Лента со ссылкой на Reuters.

По его словам, неуважительные слова Трампа о женщинах "были сказаны вне избирательной кампании".

"Слова и действия — разные вещи (...). Это было 10 или 12 лет назад. Знаете, в то время он не вел борьбу за президентское кресло и не думал об этом", — сказал советник.

Сейчас Трамп "осознает ответственность, которая лежит на его плечах и которой раньше у него не было". А для выдвижения другого кандидата нужно согласие миллиардера или его смерть, добавил советник.

Миллиардер сам подтвердил отказ выйти из предвыборной гонки на своей странице в Twitter. "СМИ и истеблишмент хотят меня убрать из гонки, это отвратительно. Я никогда не выйду из гонки, никогда не подведу своих сторонников!" — написал он.

Супруга республиканца Мелания Трамп в свою очередь заявила, что возмущена высказываниями ее мужа о женщинах, но призвала избирателей извинить его, сообщает Лига со ссылкой на CNN.

"Слова, которые использовал мой муж, являются неприемлемыми и оскорбительными для меня. Это нехарактерно для человека, которого я знаю. У него сердце и ум лидера", - отметила Мелания.

Она выразила надежду, что люди примут извинения Трампа. "Я надеюсь, народ примет его извинения, как это сделала я, и сосредоточится на важных вопросах, стоящих перед нашей нацией и миром", - добавила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", 7 октября газета The Washington Post опубликовала скандальную видеозапись 2005 года с непристойным рассказом Дональда Трампа о женщинах.

На видео Трамп не просто хвастается своими приставаниями к замужней женщине, но и заявляет, что человек его уровня может заполучить любую женщину, которую пожелает.

"Знаешь, я автоматически тянусь к красавицам - просто начинаю целовать их. Это как магнит. Просто целую. Даже не жду. И когда ты – звезда, они позволяют тебе делать это. Ты можешь делать что угодно", - похвастался Трамп журналисту и уточнил, что любит хватать красавиц за интимные места.

Эти слова вызвали бурю возмущения в американском обществе. Вице-президент США Джо Байден сравнил высказывания Дональда Трампа с "сексуальным насилием". Хиллари Клинтон заявила, что ее соперник оскорбил всех женщин Америки. Свое негодование и возмущение выразили также видные представители Республиканской партии.

Кроме того, телеканал СNN обнародовал новые ролики, в которых кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обсуждает женщин в грубой и унизительной форме.

Позже стало известно, что Нацкомитет Республиканской партии США рассматривает возможность замены Дональда Трампа другим кандидатом на выборах президента.

Наши блоги