УкрРус

В египетском Суэце протестующие подожгли полицейский участок

Читати українською
  • В египетском Суэце протестующие подожгли полицейский участок

В египетском городе Суэц протестующая молодежь подожгла один из полицейских участков, освободила находившихся в нем задержанных и завладела огнестрельным оружием.

После нескольких часов обороны участка от анархистов и футбольных хулиганов полицейские оставили здание, которое уже полностью было охвачено пламенем. Молодежь ворвалась в участок, освободила всех, кто находился там под стражей, и захватила оружие, которое полицейские не успели вынести из здания, пишет РИА Новости.

По словам главы Управления гражданской обороны Суэца Халеда Бахгата, члены радикальных группировок забросали бутылками с зажигательной смесью и находящееся радом с полицейским участком здание управления, в котором находится гараж пожарных машин. Огонь распространяется с большой скоростью, потушить его пока не представляется возможным. Некоторое время назад Бахгат отдал распоряжение всем находящимся на территории управления ГО покинуть горящее здание.

Минувшим днем, во вторую годовщину египетской революции, в Суэце проходили наиболее ожесточенные столкновения полиции с группами анархистов и "ультрас". В результате в городе погибли восемь человек, около сотни получили ранения.

Наши блоги