УкрРус

Российская правозащитница не верит, что "груз-200" отрезвит россиян

  • Российская правозащитница не верит, что "груз-200" отрезвит россиян
    tvrain.ru

В настоящее время в России наблюдается "массовое заболевание" под названием "Крымнаш". Смерти сотен российских военнослужащих на востоке Украины не способны отрезвить россиян. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказала председатель региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", хотят ли русские войны, она сказала: "Это такой сложный вопрос… Это массовое заболевание, которое называется "Крымнаш". Это проблема. Как только это касается кого-то лично, тогда они не хотят войны. А если в общем, кого-то другого – так ради бога".

По этой причине Полякова не уверена, что россиян сможет отрезвить "груз-200" - гибель российских военнослужащих в необъявленной войне на востоке Украины.

Правозащитница также заявила, что в современной России отсутствует антивоенное движение. "Антивоенного движения нет. 21 сентября будет Марш мира. Думаю, выйдут немногие, потому что власть очень серьезно работает с людьми", - сказала она.

Полный текст интервью с правозащитницей читайте здесь.

Наши блоги