УкрРус

Советник Трампа тесно связан с Россией - Washington Post

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп
    Getty Images

Советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа по делам внешней политики Картер Пейдж имеет деловые связи с Россией.

Об этом пишет Washington Post передает "Польское радио".

Издание напоминает, что на встрече экспертов в области внешней политики в начале июня он очень положительно высказался о президенте России Владимире Путине, а уже через месяц Пейдж был в Москве и в своей речи остро критиковал американскую политику в отношении России и других стран.

По его словам, США и другие западные страны "тормозят потенциальный прогресс" независимых стран, которые в период холодной войны были частью СССР, это происходит из-за "лицемерного сосредоточения на таких вопросах, как развитие демократии".

Кроме того, в феврале 2015 Пейдж критически высказался о санкциях против России, которые назначили США и ЕС после аннексии Крыма и вторжения на Донбасс.

Пейдж - выпускник Военно-морской академии, работал в разведке, получил диплом в сфере бизнеса. В 2004 переехал в Москву, где работал в отделении инвестиционного банка Merrill Lynch. После, связался с Ґазпромом, приобрел акции ґазпромовсеой компании, эксплуатирующей нефть и газ вблизи Сахалина. Основал инвестиционную фирму Global Energy Capital. В интервью изданию "Bloomberg News Page" Пейдж признался, что имеет акции Газпрома и на их стоимости сказались санкции введенные против России.

Также Пейдж защищал российского олигарха, главу компании "Роснефть", близкого соратника Путина - Игоря Сечина, который попал под санции, запрет въезда в США и запрет бизнес-контактов с американскими компаниями. Пейдж заявил, что Сечин "сделал за последние десять лет больше для улучшения отношений США и России, чем кто-либо другой".

Демократический конгрессмен Адам Шифф из комиссии по делам разведки Палаты представителей заявил, что российские связи советников республиканского кандидата в Белый дом Дональда Трампа "показывают, что Кремль своими щупальцами достигает избирательного штаба Трампа".

Напомним, ранее Трамп заручился поддержкой известного американского политтехнолога Пола Джона Манафорта, который за последние годы отличился в роли международного политического консультанта, в частности старшего советника беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Наши блоги