УкрРус

На Манежной площади Москвы соберется миллион мусульман

Читати українською
  • На Манежной площади Москвы соберется миллион мусульман
    dervishv.livejournal.com

В Москве выходцы из республик Северного Кавказа планируют провести митинг против ксенофобии. Участники акции выскажутся против запрета на хиджабы в школах, действий властей, мешающих строительству новых мечетей, а также против разжигания межнациональной розни на российском телевидении, сообщает Lenta.ru.

На митинг, который пройдет 26 января 2014 года на Манежной площади Москвы, планируют заявить миллион участников. Об этом сообщил один из организаторов акции, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров.

По словам Абакарова, интерес к мероприятию также проявили организации из Средней Азии и Поволжья. Какие именно организации, он не уточнил.

"Независимая газета" ранее написала, что участвовать в московской акции решили активисты Союза татарской молодежи "Азатлык". О своих планах они заявили на минувших выходных после того, как провели в Казани пикеты против притеснения мусульман. Как уточняет издание, в мероприятиях участвовали несколько десятков человек.

Читайте:Власти Египта объявили "Братьев-мусульман" террористической организацией

О планах кавказцев провести в центре Москвы митинг стало известно в начале декабря. Одним из поводов стало уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова.

Наши блоги