УкрРус

Египет готовит обращение в Интерпол о задержании экс-премьера

Читати українською
  • Египет готовит обращение в Интерпол о задержании экс-премьера

Генеральная прокуратура Египта направит в Интерпол официальный запрос на арест бывшего кандидата на пост президента Ахмеда Шафика. Его обвиняют в коррупции и присвоении государственного имущества.

По их данным, генпрокурор Талаат Абдалла поручил своим заместителям обратиться к представителям международной организации с просьбой о задержании и экстрадиции политика с тем, чтобы он предстал перед судом на родине, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее прокуратура уже передала в судебные инстанции дело против Шафика по одному из эпизодов о коррупции и незаконном присвоении госсредств в бытность его министром гражданской авиации. Он также проходит фигурантом по другим делам, в частности, связанным с махинациями с земельными участками и недвижимостью.

Ареста Шафика, который проживает в ОАЭ и пока не собирается возвращаться на родину в связи с судебным разбирательством, потребовали обвинители. Власти Египта еще осенью прошлого года объявляли о том, что будут через Интерпол добиваться его задержания.

Политик неоднократно заявлял, что все выдвигаемые против него обвинения имеют сугубо политическую подоплеку, и что он лично абсолютно чист перед законом. Однако, несмотря на уверенность в своей правоте, Шафик не торопится возвращаться на родину, как обещал, поскольку по прибытии подлежит аресту.

Наши блоги