УкрРус

Авиакатастрофа в Египте: СМИ узнали, как террористы взорвали самолет с российскими туристами

Читати українською
  • Авиакатастрофа в Египте: СМИ узнали, как террористы взорвали самолет с российскими туристами
    bug.org.ua

Эксперты Международной технической комиссии по расследованию катастрофы российского Airbus А321 компании "Когалымавиа" 31 октября 2015 года в Египте, установили, что террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на свой источник.

Отмечается, что СВУ с таймером было спрятано между детскими колясками и плетеной мебелью, которую традиционно везут туристы из Шарм-эш-Шейха.

Срабатывание бомбы привело к мгновенному отрыву хвоста машины и, как следствие, к ее переходу в неуправляемое пикирование.

Отмечается, что установить эпицентр взрыва авиаэкспертам помогла организованная ими выкладка собранных фрагментов А321 в ангаре в аэропорту Каира. Элементы обшивки, которые сохранились, разложили на полу, воссоздав из них некое подобие проекции самолета на плоскость.

Как сообщал "Обозреватель", в Египте эксперты приблизились к разгадке крушения самолета с российскими туристами.

Напомним, пассажирский лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел катастрофу 31 октября 2015 года. На борту самолета, вылетевшего утром из аэропорта курортного города Шарм-эль-Шейх, находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Из них 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей. В результате падения самолета не выжил никто.

Наши блоги