УкрРус

Франция, Германия и Польша готовы перейти к третьей стадии санкций против РФ

Читати українською
  • Франция, Германия и Польша готовы перейти к третьей стадии санкций против РФ
    dw.de

Власти Франции, Германии и Польши готовы перейти к третьей стадии санкций против России, заявляют главы комитетов по иностранным делам Национального собрания Франции Элизабет Гигу, Бундестага ФРГ Норберт Реттген и Сейма Республики Польша Гжегож Схетина.

"В деле аннексии Крыма Россией мы наблюдаем нарушение международного права и военную пропаганду, которая угрожает украинской независимости и целостности", - цитирует Ротгена Интерфакс-Украина.

В связи с этим он объяснил, что европейские санкции больно ударили по русской экономике и финансовой системе, но основная задача санкций - это выражение поддержки Украине.

Он также заверил, что европейское бизнес-сообщество соглашается с финансовыми санкциями: "Каким будет мир в 21-ом веке, когда вы не можете полагаться на верховенство закона? Защита послевоенного мирного порядка является основой наших экономических интересов. Таким образом, базируясь на европейских ценностях, мы инвестируем и вводим санкции не только, чтобы защитить наши ценности, но и обеспечить наши долгосрочные экономические интересы. И мы готовы перейти к 3-у этапу санкций против России".

В свою очередь Схетина заявил, что Украина выбрала европейский путь, и польский народ полностью поддерживает украинцев.

"Мы верим в открытие следующего раздела экономического сотрудничества между Украиной и ЕС, а также между Украиной и Польшей, но Украина должна побороть коррупцию и решить эту проблему в ближайшее время", - подчеркнул он.

Читайте:ЕС грозит РФ новыми санкциями за попытки раскола Украины

Гигу также выразила поддержку украинскому народу и подчеркнула, что для того, чтобы сделать Украину экономически и политически успешной страной, сразу после президентских выборов следует провести ряд реформ.

Наши блоги