УкрРус

Спираль раскручивается: Воля оценил вероятность столкновения США и России из-за Сирии

4.8тЧитати українською
  • Боевой самолет США
    США прекратили диалог с Россией по поводу перемирия в Сирии

Несмотря на то, что спираль напряженности между Россией и США стремительно раскручивается, открытый конфликт между странами из-за ситуации в Сирии крайне маловероятен.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Ситуация действительно сложная. Из-за того, что спираль напряженности стремительно раскручивается, некоторые эксперты считают вероятным прямое столкновение России и США. Но это вряд ли произойдет. Сейчас приостановлено взаимодействие по поводу урегулирования конфликта, по поводу соглашения, которое создавалось с целью установления устойчивой тишины. Но обратите внимание на то, что не прекращается коммуникация между США и Россией в части проведения военных операций", – отметил Воля.

По его словам, обе стороны стремятся не допустить военных инцидентов даже случайного характера.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября президент России Владимир Путин потребовал от Вашингтона отменить закон Сергея Магнитского и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго.

Также глава Кремля заявил о разрыве соглашения по утилизации плутония.

Наши блоги