УкрРус

При аварийной посадке Airbus A320 в Риме пострадали 10 человек

Читати українською
  • При аварийной посадке Airbus A320 в Риме пострадали 10 человек

Самолет итальянской авиакомпании Alitalia выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в римском аэропорту "Фьюмичино" вечером в воскресенье, 29 сентября, сообщает итальянской агентство ANSA. По последним данным, в результате инцидента легкие травмы получили десять человек, медицинская помощь им была оказана на месте.

Airbus A320 выполнял рейс из Мадрида, на его борту находился 151 пассажир. Во время захода на посадку около 20:30 по местному времени пилот обнаружил, что правая стойка шасси не сработала. Экипаж предупредил наземные службы, которые были приведены в состояние повышенной готовности.

Посадка на передние и левые колеса проходила в условиях грозы, отмечает агентство. Самолет сделал несколько кругов над аэропортом, а затем сел, остановился почти на краю полосы и завалился на правое крыло, сообщает Лента.Ру.

Пассажиры поблагодарили аплодисментами капитана экипажа, у которого более 15 тысяч часов налета и опыт в военной авиации. К расследованию обстоятельств и причин аварийной посадки приступила специальная комиссия.

Наши блоги