УкрРус

Вице-президент Европарламента: Путин месяцами врал об Украине

  • Вице-президент Европарламента: Путин месяцами врал об Украине
    Обозреватель/ЕРА

Вице-президент Европарламента, представитель Свободной демократической партии Германии Александр Граф Ламбсдорфф считает введение дальнейших санкций против Москвы единственным путем, приемлемым для Евросоюза, учитывая действия России в Украине.

Возражения, которые звучат со стороны Москвы на публикацию спутниковых снимков НАТО или свидетельства западных журналистов относительно действий России в Украине, Ламбсдорфф считает ложью, которая продолжается "много недель и месяцев", пишет Deutsche Welle.

"Продолжать наивно доверять (словам Путина. - Ред.) было бы, по моему мнению, вполне очевидной ошибкой", - отметил политик.

Он также обвинил Москву в распространении ложной информации о "фашистском правительстве" в Киеве и о существовании "ущемленного российского меньшинства" в Украине.

Оба явления, по мнению Ламбсдорфф, придуманы Кремлем. При этом политик отмечает, что люди в России в это верят.

Читайте:Соратник Меркель возмущен заявлением Путина о "государственности Новороссии"

Вице-президент Европарламента констатирует, что для российского президента идея российской империи до сих пор живет.

"Империя точно живет, во всяком случае в мозге и сердце Путина и тех мужчин и женщин, с которыми он сотрудничает в Москве. Это очень узкий круг, который принимает эти решения", - отмечает политик.

Зато действия Украины на Донбассе Ламбсдорфф считает "вполне неоспоримыми".

"Это право каждого суверенного государства - обеспечить целостность собственных территорий. Украинская армия здесь действует в пределах того, что делают нормальные вооруженные силы, когда их территорию нарушают", - добавляет он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин в интервью программе "Воскресное время" на "Первом канале" призвал власти Украины начать переговоры по вопросам государственности "юго-востока страны".

Наши блоги