УкрРус

В Беларуси ГАИ подложила на обочину "сбитого" манекена - посмотреть, что будет

Читати українською
  • В Беларуси ГАИ подложила на обочину "сбитого" манекена - посмотреть, что будет | фото 1
    1/4

Манекен на обочине, имитирующий сбитого пешехода, стал главным "участником" эксперимента, который провели над жителями Кобрина сотрудники Госавтоинспекции Брестской области 23 октября, пишет "Беларусь сегодня". Таким способом ГАИ пыталась проверить сознательность водителей.

"На протяжении часа по улице Интернациональной мимо "сбитого пешехода" проехали сотни машин, и только водители 7 авто остановились, чтобы проверить состояние лежащего на обочине "человека", – прокомментировала результаты начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

На первых минутах эксперимента на манекен отреагировал проезжающий мимо сотрудник милиции. Он сразу стал звонить в дежурную часть города. Еще один водитель вызвал милицию. Также на помощь "пострадавшему" бросилась девушка-водитель, у которой, как выяснилось позже, автомобиль сбил на дороге мать. Останавливались помочь водитель-дальнобойщик и несколько опытных водителей грузовых автомобилей.

"Получается, что 80% водителей остались равнодушными к чужим проблемам. А ведь начиная с конца октября, и на протяжении ноября и декабря наступает время, когда учащаются наезды на пешеходов", – отметила Сахарчук.

Она призвала водителей в такой подобной не оставаться равнодушными.

"Если вчера на обочине лежал манекен, завтра это может быть живой человек, и не обязательно в состоянии алкогольного опьянения, может ему стало плохо. Если вы не рискуете подойти к лежащему, то хотя бы позвоните в милицию", - сказала она.

Напомним, в июле в Киеве на мосту был повешен манекен гаишника.

Наши блоги