УкрРус

Ирландский суд решил помочь живущему в общественном туалете чеху

Читати українською
  • Фото Independent
    1/2
    Фото Independent

Суд Энниса (Ирландия) принял решение о необходимости предоставить помощь бездомному алкоголику, живущему в общественном туалете, сообщает Independent.

"Каждую ночь чех по национальности и хронический алкоголик Йозеф Павелка делит общественный туалет со своим другом, поляком Петером Барамом, на Маркет-стрит в Эннисе", - говорится в сообщении издания.

Причиной, по которой Павелка предстал пред судом, послужили "пьяные выходки в общественных местах, которые он совершил трижды в течение февраля-марта".

Адвокат бездомного рассказал судье, что Павелка прибыл в Ирландию в 2007 году, работал на стройке, но потом был вынужден бросить работу из-за травмы ноги, которую получил в аварии на строительном объекте.

Согласно ирландским законам, Павелка имел право на помощь социальных служб в течение некоторого времени, поскольку перед этим работал в стране. Однако это время истекло. Теперь он, по закону, не имеет право получать помощь и жилье от государства, и поэтому вынужден ночевать в общественном туалете. По словам адвоката, покинуть Ирландию он не может, поскольку "умрет без церкви в Эннисе".

Адвокат также поведал суду, что его подзащитный выпивает по две бутылки водки в день, деньги на которые выпрашивает у прохожих.

В связи со сложившимися обстоятельствами суд принял решение о необходимости предоставить помощи бездомному.

Наши блоги