УкрРус

В Белом доме признали, что Трамп может отменить санкции против России

6.7т
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Новоизбранный президент США Дональд Трамп, скорей всего, отменить дополнительные санкции против России, введенные накануне Бараком Обамой, как только он вступит в должность.

Об этом агентству Reuters заявил высокопоставленный американский чиновник из Белого дома.

Представитель администрации Обамы заявил, что нет оснований полагать, что Россия перестанет вмешиваться в выборы в других странах.

"Мы считаем, что эти шаги являются важными, поскольку Россия не собирается останавливаться...У нас есть все признаки того, что они будут вмешиваться в демократические выборы в других странах, в том числе наших европейских союзников", - заявил американский чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Это было сделано в ответ на "кампанию притеснения против американских дипломатов в Москве". Российским дипломатам дали 72 часа, чтобы покинуть США, а доступ к жилым комплексам будет запрещен с полудня пятницы.

В ответ зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров пообещал зачистить американское посольство и консульство в Москве.

Отметим, что сам Трамп прокомментировал новые санкции против России, отметив, что "для США настало время двигаться дальше, к более великим и лучшим вещам".

Наши блоги