УкрРус

Россия и Турция играют в одной лиге: накануне переворота в Анкаре увидели Дугина

  • Александр Дугин
    Александр Дугин
    Facebook Александра Дугина

Советник президента России по вопросам внешней политики Александр Дугин появился в Анкаре накануне попытки военного переворота в Турции.

Московский гость анонсировал тогда "новую эру" в отношениях РФ с Турцией, сообщает 19 июля "Польское радио".

Известный идеолог Кремля 14 июля выступил с речью на тему улучшения российско-турецких отношений, которые ухудшились после уничтожения российского самолета турецкими ВВС в ноябре 2015 года.

В контексте этого польский эксперт по делам Ближнего Востока Яцек Раубо в интервью "Gazeta Polska Codziennie" отметил, что Запад не испытывает радости от сближения Москвы с Анкарой.

"Россия и Турция играют в одной и той же лиге в восприятии политики и управления государством. Задача эта еще более легкая, поскольку они имеют один центр принятия решений", - сказал Раубо

"Мы хотим видеть Турцию антироссийским государством. Но правда совершенно другая. Власть в Анкаре быстро и легко приспосабливается к геополитической ситуации, подчеркивая сверхважность национальных интересов турок, которые определяются Эрдоганом", - добавил эксперт.

Отметим, президент РФ Владимир Путин позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану на следующий день после военного путча в Турции.

Как сообщал "Обозреватель", российская журналистка Юлия Латынина считает, что Запад допустил ошибку, когда заявил о поддержке Эрдогана в день военного переворота в Турции.

Наши блоги