УкрРус

Переговоры Обамы с лидерами конгресса внезапно отложили

Читати українською
  • Переговоры Обамы с лидерами конгресса внезапно отложили
    AFP 2013/ Saul Loeb

Переговоры Президента США Барака Обамы с лидерами конгресса по бюджету отложены, сообщил Белый дом.

"Встреча президента в 15 часов (23.00 мск) с лидерами двух партий в конгрессе была отложена, чтобы дать лидерам в сенате время добиться важного прогресса в направлении решения, которое позволит поднять лимит на долг и вновь открыть правительство", — цитирует сообщение РИА Новости.

Ранее планировалось, что встреча пройдет, несмотря на выходной день в США, где в понедельник отмечается День Колумба.

Новое время проведения переговоров пока неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки, обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги