УкрРус

Еще одного экс-министра Китая приговорили к смертной казни за коррупцию

Читати українською
  • Еще одного экс-министра Китая приговорили к смертной казни за коррупцию
    pasmi.ru

В Китае высокопоставленного железнодорожного чиновника приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года. Чиновник также пожизненно лишен политических прав, а все его имущество будет конфисковано.

Об этом сообщает Лента со ссылкой на Xinhua.

Бывшего главу управления транспорта и заместителя генерального инженера Министерства железных дорог КНР Чжан Шугуана признали виновным во взяточничестве и превышении служебных полномочий.

По данным следствия, с 2000 по 2011 год Чжан Шугуан, действуя в интересах 14 компаний, лично и через любовницу набрал взяток на 47 миллионов юаней (7,65 миллиона долларов).

Дело Чжан Шугуана связывают с масштабной антикоррупционной кампанией, которая сейчас проходит в Китае. Под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.

Приговор "смертная казнь с отсрочкой", как правило, означает в КНР пожизненное заключение — при условии, если осужденный будет демонстрировать примерное поведение.

Ранее к такому же наказанию был приговорен бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь, обвинялся в получении взяток на сумму 64,6 миллиона юаней (10,5 миллиона долларов).

Место:
Наши блоги