УкрРус

Откуда деньги: в финансировании кампании Трампа участвовала секретная служба США

  • Откуда деньги: в финансировании кампании Трампа участвовала секретная служба США

Кандидат в президенты Соединенных штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп получил более чем 1,5 млн долл. на предвыборную кампанию от секретной службы США.

Об этом сообщает "Эспрессо" со ссылкой на Politico.

"Секретная служба США выплатила 1,6 млн долл. на расходы предвыборной кампании кандидата в президенты Дональда Трампа", - пишет издание.

По информации, эти средства были выделены, чтобы покрыть расходы на сотрудников охраны, задача которых состояла в создании безопасности Трампа во время полета на самолете его собственной авиакомпании.

Комиссия отмечает, что это является постоянной практикой для Секретной службы США, которая также покрыла расходы предвыборной кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в размере 2,6 млн долл. Отличие лишь в том, что в случае с Трампом деньги фактически идут ему в карман, так как авиакомпания TAG Air, услугами которой он пользуется, принадлежит ему самому.

В свою очередь, официальный представитель предвыборной кампании Трампа Хоуп Хикс сообщила CNBS, что все было в соответствии с требованиями комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ узнали, что долги компаний, которые принадлежат Трампу, достигают 650 млн долларов.

Наши блоги