УкрРус

Россия усилила войска в Сирии "кадыровцами", чтобы "охранять мусульман"

9.4т
Российская армия
© Скриншот

Российских солдат, проходящих контрактную службу в Чечне, отправляют на войну в Сирию.

Об этом пишет "Дождь".

На прошлой неделе всем служащим объявили, что в ближайшие дни некоторых из них командируют в Сирию, рассказал родственник одного из контрактников, который служит в Чечне.

Источник, близкий к руководству Чечни, подтвердил подлинность появившейся в соцсетях видеозаписи с военной базы Ханкала рядом с Грозным. На нем священнослужители благословляют на участие в войне в Сирии говорящих на чеченском языке представителей российских внутренних войск (о чем свидетельствуют и краповые их береты).

На акции благословления муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров просил президента России Владимира Путина отправить в Сирию.

"Сказал, что он мечтает туда поехать, чтобы охранять мусульман. Клянусь Аллахом, туда поехать мечтают очень многие, начиная с нашего правителя. Люди завидуют тем, кто туда отправляется как вы. Очень многие готовы отправится туда как только им скажут. В этом нет сомнения. Вы вышли с великим делом. Сейчас мы все помолимся и попросим милости на пути войны", - цитируют слова журналисты.

Чеченцы давно уже воюют в Сирии, в том числе в составе джихадистских отрядов.

Как сообщал "Обозреватель", Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее возложил ответственность за войну в Сирии на действующего президента Башара Асада.

"На самом деле, из-за провалов его руководства погибли столько людей. Это стоило жизни более чем 300 тысячам человек", - сказал он.

Наши блоги