УкрРус

США удалось избежать дефолта

Читати українською
  • США удалось избежать дефолта
    ntv.ru

Палата представителей США одобрила соглашение, к которому пришли республиканцы и демократы из числа сенаторов, сообщает "Газета.ру".

Таким образом, учреждение приняло краткосрочный бюджетный компромисс по повышению планки государственного долга и возобновлению финансирования федеральных учреждений.

Республиканцам и демократам удалось достичь консенсуса на 16-ый день выключения правительства.

Ранее президент США Барак Обама выразил готовность без промедления подписать компромиссный законопроект. "Я планирую подписать законопроект немедленно. Процесс возобновления работы госучреждений после этого начнется без задержек", – заявил Обама.

Президент также поблагодарил представителей обеих партий за принятие соглашения по бюджету: "Я готов работать со всеми над усилением нашей экономики, созданием рабочих мест. У демократов нет монополии на хорошие идеи".

Ранее сообщалось, что соглашение по бюджету одобрили сенаторы США.

Напомним, с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционировала из-за отсутствия компромисса по бюджету. Республиканцам и демократам никак не удавалось договориться.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупреждал, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги