УкрРус

В Турции задержаны 167 человек из-за теракта в посольстве США

Читати українською
  • В Турции задержаны 167 человек из-за теракта в посольстве США

Во вторник, 19 февраля, в Турции были задержаны 167 человек, причастных к деятельности террористической организации "Революционная народно-освободительная партия-фронт". Один из ее активистов подорвал себя 1 февраля на проходной американского посольства в Анкаре.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, подразделения сил безопасности провели широкую антитеррористическую операцию в Анкаре, Измире, Анталье и других крупных городах республики. Произведены также обыски в помещениях Конфедерации профсоюзов муниципальных рабочих, где, как предполагается, могут укрываться "подрывные элементы".

По данным турецких сил безопасности, три месяца назад боевики левоэкстремистской организации РНОП-Ф проникли на территорию страны и попытались установить связь с местными радикалами. Предупреждения с разъяснениями и фотороботами были направлены во все государственные учреждения и представительства. Сразу же начался активный поиск преступников.

Напомним, 1 февраля на служебном входе в посольство США в Анкаре прогремел взрыв. В результате погиб один сотрудник охраны посольства, одна посетительница получила ранения. Погиб также организатор взрыва — член террористической группировки Эджевит Шанлы.

Наши блоги