УкрРус

Извращенцы! В Госдуме "обругали" Турцию за отмену виз для СМИ Кремля

Читати українською
  • Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников
    Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников
    Скриншот Youtube

Введение Турцией визового режима для российских журналистов является "извращенным двойным подходом" в "информационной войне против России".

Об этом 3 февраля заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, сообщает РИА Новости.

По его словам, ответные действия Анкары на отмену безвизового режима со стороны Москвы якобы ограничивают свободу слова и мешают гражданам получать доступ "к объективной картине происходящего в этой стране".

"Мотивы информационной войны – ограничить доступ граждан к объективной картине происходящего в стране методами, по сути запрещающими въезжать на территорию Турции беспрепятственно", - сказал депутат.

"Турки теперь решили просеивать через сито журналистов. Тех, которых они считают лояльными, они будут пускать, а тех, которых они считают нелояльными, они не будут пускать. В этом заключается извращенный двойной подход. В то же время для широкой публики транслируется свобода слова. А на деле это ограничивается правами, в данной ситуации – для журналистов", — добавил Калашников.

"(Введение виз – Ред.) привнесет лишь то, что будет затруднено изложение журналистами объективной точки зрения происходящего на турецко-сирийской границе или внутри Турции", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Турция отменила безвизовый режим для журналистов из России в ответ на действия Москвы.

Наши блоги