УкрРус

Лавров заявил, что вопрос Крыма уже давно закрыт

  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что вопрос Крыма уже давно закрыт даже теми, кто продолжает его поднимать.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ходе саммитов БРИКС и ШОС в четверг, 9 июля, сообщают РИА Новости.

"В документах, которые вы увидите буквально через несколько часов, лидеры БРИКС, а также лидеры ШОС, закрепляют нашу общую позицию о необходимости полного и добросовестного выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к "крымской" повестке дня не имеют. И вопрос с Крымом, я думаю, что все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить, вопрос с Крымом закрыт. Его закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Российской Федерацией в ответ на ясно выраженную волю народа Крыма", — сказал министр.

В ответ на заявление Лаврова, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос аннексии Крыма Россией по-прежнему открыт для международного сообщества, которое никогда не признает незаконной оккупации полуострова. По словам министра, действия России направлены на изоляцию полуострова и его жителей.

Напомним, что, во время принятия Генассамблеей ООН резолюции на поддержку целостности Украины и осуждением незаконной аннексии Крыма Россией члены БРИКС Бразилия, Китай, Индия, ЮАР воздержались.

В то же время Китай неоднократно заявлял, что уважает территориальную целостность Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Лавров пригрозил "взаимностью" на аресты российских активов в Европе

Наши блоги