УкрРус

Милов: Путин уже проиграл в Украине

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский оппозиционный политик, лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов рассказал, что президент России Владимир Путин рано или поздно признает свое поражение.

Об этом он заявил в интервью "Гордону".

"Он пока убаюкан цифрами резервов. $360 млрд — это все еще деньги. Хотя в два раза меньше, чем во время кризиса 2008 года. Путин – человек, который живет в кэшевой ментальности. Даже если у него куча проблем и обязательств, но есть конкретная сумма в кошельке, психологически его этот момент успокаивает. Еще он успокоен тем, что его личные политические позиции в России достаточно прочны. Вызовов для его личной популярности не видно. У него есть ядерное оружие, и никто не нападет. Это значит, что он будет находить какие-то выходы, не меняя старый курс", - заявил он.

При этом Милов уверен, что Путин уже проиграл в Украине.

"Еще полтора года назад в Кремле доминировала точка зрения, что Украина как самостоятельное государство европейского выбора не состоится. Что весь большой юго-восток Украины, от Одессы до Харькова, в случае прихода к власти прозападных сил объявит об отделении и присоединении к России. За эти полтора года Путина очень сильно удалось остановить. Он куда-то продвинулся в Крыму и Донбассе. И все. Ему намного больше не удалось, чем удалось. И он понимает, что шашкой махать не может. Сейчас ситуация в зависшем состоянии. Но это долго не продлится. Думаю, маятник качнется в негативную для Путина сторону. Ему придется остановиться", - уверен оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", Милов также заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель была лояльной к главе РФ Владимиру Путину, однако он вывел ее своим враньем.

Наши блоги