УкрРус

Внучка Муссолини баллотируется в парламент Италии

Читати українською
  • Фото с сайта daylife.com
    1/1
    Фото с сайта daylife.com

Внучка фашистского диктатора Бенито Муссолини объявила о своем участии в парламентских выборах Италии, сообщает AFP.

Эдда Негри Муссолини защищает память своего деда, как и его другая внучка, Алессандра Муссолини, которая уже работает в парламенте. Алессандра создала собственную правую партию, и последнее время поддерживает коалицию Берлускони "Народ свободы".

В комментарии в Коррьере делла Сера Негри Муссолини заявила, что за место в парламенте она поборется с Джанфранко Фини, бывшим неофашистским союзником Берлускони, который теперь поддерживает премьера Марио Монти.

Негри Муссолини подчеркнула, что она гордится своим дедом, так как он сделал "много хороших вещей". Однако она осуждает его анти-еврейские законы, диктатуру и насилие, называя их "чудовищными ошибками".

О своем позитивном отношении к Муссолини в воскресенье заявил экс-премьер Сильвио Берлускони, чем вызвал бурю возмущения в стране. На церемонии в Международный день памяти жертв Холокоста Берлускони отметил, что Муссолини был не только плохим, как его описывают в учебниках истории. По словам экс-премьера, несмотря на свои "большие ошибки" (законы о расовой чистоте нации), фашистский лидер сделал много хорошего для Италии.

Президент Италии Джорджио Наполитано раскритиковал высказывания Берлускони и подчеркнул, что демократическая Италия осуждает фашизм. Как отмечает ВВС, после шквала критики экс-премьер заявил, что не его не правильно поняли.

Наши блоги