УкрРус

В Москве православные напали на ЛГБТ-активистов: фотофакт

  • В Москве православные подрались с ЛГБТ
    1/20
    В Москве православные подрались с ЛГБТ| © LiveJournal Филипп Киреев

В субботу, 30 мая в центре российской столицы произошла потасовка между представителями ЛГБТ-сообщества и православными активистами.

Об этом написал в своем LiveJournal блогер Филипп Киреев.

По его словам, представители сексуальных меньшинств в России в очередной раз попытались провести гей-парад напротив мэрии Москвы. Несмотря на то, что власти отказали активистам в праве провести эту акцию геи и лесбиянки все равно вышли на улицу.

"По традиции, эта несанкционированная акция всегда завершается драками или задержаниями. Вот и сегодня ...", - написал Киреев, опубликовав в качестве доказательства ряд фото с места событий.

По словам Киреева, шествие продлилось не более 30 минут.

"Все продлилось примерно полчаса, к мэрии пришли так называемые православные активисты, которые от души поколотили ЛГБТ-активистов", - написал блогер. Киреев сообщил, что всего полицейские задержали около десяти человек.

По сообщению агентства "Интерфакс", 30 мая днем к зданию мэрии подъехал квадроцикл, рядом с ним сторонниками ЛГБТ-движения зажгли файеры. Однако тут же подоспели так называемые православные активисты, произошла потасовка. Полицейские увели дерущихся в автобус.

У памятника Юрию Долгорукому продолжают оставаться противники гей-движения, они повязали на одежду георгиевские ленточки и кричат: "Христос Воскресе".

Представители ЛГБТ-движения также присутствуют, ведут себя спокойно.

Как сообщал "Обозреватель", на борту рейса российского "Аэрофлота" Киев - Москва произошла драка, которую были вынуждены разнимать правоохранители.

Наши блоги