УкрРус

После 7 лет комы Шарон подает признаки "мозговой активности"

Читати українською
  • После 7 лет комы Шарон подает признаки "мозговой активности"

Бывший премьер-министра Израиля Ариэль Шарон, который находится в коме на протяжении семь лет, продемонстрировал признаки "значительной" мозговой активности.

По сообщению команды израильских и американских ученых, новые исследования продемонстрировали, что его мозг реагирует на внешние раздражители, передает ВВС.

Мозговая активность экс-премьера усиливалась, когда ему показывали фотографии его семьи или проигрывали аудиозапись с голосом его сына.

Хотя это вовсе не значит, что Шарон вскоре придет в сознание, врачи назвали его мозговую активность обнадеживающей.

Алон Фридман, возглавляющий неврологическое отделение клиники, заявил, что хотя Шарон находится в состоянии комы, "он слышит [происходящее вокруг него], и часть важной информации воспринимается и обрабатывается его мозгом".

Напомним, 84-летний Шарон впал в кому в 2006 году после перенесенного обширного инсульта. С тех пор он находится в вегетативном состоянии, подключенный к аппарату искусственного дыхания.

До прихода в политику Ариэль Шарон участвовал в трех войнах. В 2001 году он был избран премьер-министром Израиля и находился на этом посту до инсульта в 2006 году.

Шарону принадлежат неоднозначно встреченные даже в самом Израиле планы по строительству барьера на Западному берегу Иордана, а также по полному выводу еврейских поселений из сектора Газа.

Наши блоги