УкрРус

"Убирайтесь в свою пендосию": в России жестоко избили активистов Greenpeace

10.6т
  • "Убирайтесь в свою пендосию": в России жестоко избили активистов Greenpeace | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба Greenpeace

Российских волонтеров-пожарных Greenpeace на Кубани жестоко избили восемь вооруженных человек. Нападение произошло в ночь с 8 на 9 сентября. Накануне у активистов возник конфликт с местными казаками.

Как сообщает пресс-служба организации, у специалиста по природоохранному законодательству Михаила Крейндлина сломан нос и, вероятно, он получил сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны рёбра. Им оказана хирургическая помощь. Нападавшие порезали палатки, повредили автомобили, в один из которых бросили свето-шумовую гранату, украли кое-что из ценной техники.

"Нападение произошло около часа ночи, нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались "в свою Америку, в свою пендосию". На воротах краской написали "Тут пендосы", — рассказал руководитель противопожарного проекта Greenpeace России Григорий Куксин.

"Я пытался заблокировать ворота, но на стекла машины наставили пистолеты, сказали выйти, положили на землю, немного попинали, стреляли рядом с головой, облили какой-то химической дрянью", - добавил Куксин.

Активисты обратились в полицию и сняли побои, вызвали "скорую помощь". Сейчас на месте лагеря работает полиция. Активисты пока в целях безопасности переехали на другое место.

В пресс-службе напомнили, что добровольные лесные пожарные Greenpeace России приехали на Кубань 5 сентября, чтобы помочь местным властям и экоорганизациям бороться с пожарами и поджогами травы.

"7 сентября защитники природы локализовали крупный пожар в Черновских плавнях. На следующий день группа казаков (как они себя называют) мешала им выехать на подмогу сотрудникам МЧС на один из пожаров в регионе. Они целый день не давали машинам Гринпис выехать с базы и называли защитников природы "предателями родины", - говорится в сообщении организации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России международные экологические организации были зачислены в стан "иностранных агентов".

Место:
Объект:
Наши блоги