УкрРус

Смертница, устроившая теракт в Волгограде, носила мини-юбки и занималась каратэ

Читати українською
  • Смертница, устроившая теракт в Волгограде, носила мини-юбки и занималась каратэ
    vk.com

Житель селения Гуниб Магомед Баачев, сосед смертницы Наиды Асияловой, рассказал подробности жизни ее семьи.

По его словам, жители села не могут поверить в то, что девушка устроила в Волгограде теракт, унесший жизни шести пассажиров автобуса и искалечивший 40 человек.

"Жила их семья вот здесь, в Гунибе, жили они спокойно, мать у нее больная, у них, по-моему, трое девочек в семье, еще сын в Москве или в Санкт-Петербурге, я точно не знаю, давно его видел. В семье все было прекрасно, жили тут нормально. Наида в юности занималась каратэ, когда-то хотела в военное училище поступать, я тогда старшим инструктором в военкомате работал, документы у нее даже принимал, но потом почему-то передумала", - рассказал Баачев в интервью Lifenews.

Магомед Баачев услышал о теракте лишь день спустя и не может поверить в то, что его совершила Наида Асиялова.

"Наида, сколько я ее знал, всегда ходила в короткой мини-юбке с короткой стрижкой и никогда не носила хиджаба. После окончания школы террористка поступила в Махачкалинское культпросветучилище, а после его окончания вернулась в Куниб и год проработала в художественной школе у нас в селе, а потом школу закрыли, и она уехала, - утверждает сосед Асияловой. - Мать у нее прекрасная, работает разносчиком пенсий, помогает всем старикам".

Со слов ее педагогов, Наида была очень красивой современной молодой девушкой и всегда одевалась открыто.

"Мать их воспитывала одна, она раньше жила в Буйнакске или в другом городе, а Наиду взяли дедушка и бабушка – очень уважаемые в селении люди. Ее дедушка работал инструктором в райкоме партии, а в прежние годы был даже судьей. После того, как дедушка с бабушкой умерли, Наида и уехала отсюда. Соседи говорят, что московский климат ей не подошел, она же росла на юге, поэтому она тяжело заболела, кроме того, Москва – очень тяжелый город, не каждый может себя там реализовать. Видимо, эти проблемы и загнали ее в тупик", - рассказала директор Гунибской школы Байзат Мустафаева.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница. Количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусе могла устроить уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова.

Российские СМИ выяснили, что у смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо.

Наши блоги