УкрРус

"Остывший суп Донбасса": журналист объяснил, почему россияне потеряли интерес к Украине

Читати українською
  • "Остывший суп Донбасса": журналист объяснил, почему россияне потеряли интерес к Украине

Сильное и "вполне искреннее" желание вернуть Украину "в свое лоно" у большей части россиян надломилось.

Об этом рассказал российский журналист Леонид Радзиховский в своем блоге для "Нового времени".

"Так, в 2014 году россияне совершенно искренне верили, что никакой Восточной Украины не существует, что это лишь часть России, которая временами вопит, бузит и своего счастья не понимает – обычная история: дети всегда выступают против своих родителей. Задача родителей, тем временем, в том, чтобы не поддаваться на провокации и вернуть детей в свое лоно. Такова была психология очень большой части российского общества ранее. Теперь же Россия осознала, что это восток Украины - оторванный "ломоть", - подчеркнул он.

При этом, пишет журналист, Путину все же выгодно иметь замороженный конфликт на Донбассе.

"Отсюда вывод: если активировать военные действия нельзя и уйти тоже нельзя, то остается лишь замороженный конфликт, чем Россия, собственно говоря, и занимается со второй половины 2014 года. Путин, конечно, может "разморозить" конфликт и активировать военные действия – дело нехитрое. Более, это может быть выгодно для российского президента политически: если в Сирии, кроме новых трудностей и провалов, ничего не будет и экономическое состояние страны при этом будет только ухудшаться, то какой-то отвлекающий маневр, какое-то зрелище народу нужно будет подкинуть. Зрелищ в мире, на самом деле, не так уж много – не так уж много горячих точек, в которые может сунуться Россия. Украина в данном предприятии наиболее оптимальный вариант", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее знаменитый астролог Влад Росс, предсказавший аннексию Крыма, бегство Виктора Януковича и смерть его сына, теракты во Франции и многие другие события, заявил, что свержение президента России Владимира Путина произойдет в год верблюда.

Наши блоги