УкрРус

В СМИ попали свидетельства "христианского холокоста" в Ираке

  • В СМИ попали свидетельства "христианского холокоста" в Ираке
    Catholic Online

Лидер американских христиан-халдеев Марк Арабо на прошлой неделе, после встречи с коллегами из христианских общественных организаций и обращения к Белому дому, дал шокирующее интервью CNN, в котором рассказал о систематическом обезглавливании детей-христиан боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта", а также массовых изнасилованиях и убийствах. Как утвержадют журналисты, даже беглый поиск в YouTube и соцсетях демонстрирует обилие подтверждений зверств, которых мир не видел на протяжении нескольких поколений.

"Они систематически обезглавливают детей, матерей и отцов. Мир не видел такого зла несколько поколений. В Мосуле (город на севере Ирака, захваченный ИГИЛ, - Ред.) есть парк, где на палках выставлены отрубленные головы детей", - рассказал представитель халдейской общины.

Марк Арабо назвал происходящее на территории так называемого "Исламского халифата" преступлением против человечности.

"Весь мир должен объединиться. Проблема гораздо шире, чем проблема одной общины или одной религиозной группы. Это преступление против человечности, они совершают самые ужасные и душераздирающие вещи, которые вы только можете представить", - сказал он.

По словам лидера американских халдеев, после захвата Мосула 95% христиан вынуждены были бежать, а около 5% остались и были вынуждены принять ислам. Христиане, которые думали, что могут избежать преследования, заплатив штрафы, столкнулись с вероломством боевиков. Как говорит Арабо, после уплаты штрафа исламисты отбирают у христиан жен и детей, превращая их в свою собственность. Многие из них погибают. Те, кто бежал в соседние районы, не питают надежды на возвращение.

"Христианские семьи отмечены красной печатью смерти. Им говорят: мы знаем, кто вы, и если вы вернетесь, вы будете убиты. Именно поэтому мы говорим о христианском холокосте и о том, что мировое сообщество не может закрывать глаза на происходящее. Боевики убивают каждого христианина, которого видят. Это геноцид в полном смысле этого слова. Они хотят, чтобы в стране царили законы шариата", - говорит Арабо.

CNS News, комментируя интервью CNN, напоминает о судьбе езидов, которые бежали от джихадистов в горы и погибали от недостатка пищи и воды.

"Быстрое сканирование YouTube подтверждает, что Арабо говорит правду - в сети есть видео с надетыми на палки головами и отрубанием голов. Один христианин вынужден был сказать "нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его", но его все равно обезглавили. Предупреждаем: не просматривайте эти материалы, если у вас недостаточно крепкий желудок", - говорится в статье, посвященной зверствам исламистов в Ираке.

Сайт Catholic Online публикует внушительную подборку фотографий убитых детей, женщин и мужчин, кадров с отрезанием голов и обезглавленными детскими трупами.

Хотя случаи геноцида на протяжении истории человечества происходили неоднократно, в том числе известные события в Руанде, бывшей Югославии и Камбодже, геноцид в отношении христиан и представителей других меньшинств является беспрецедентным хотя бы потому, что исламисты радостно предают огласке свои преступления, отмечает издание.

"Террористы, которые вторглись в Мосул и другие христианские города в Сирии и Ираке, публикуют видеоклипы об убийствах мирных жителей и пленных солдат. Они буквально наслаждаются убийствами, страхом и страданиями своих жертв. Это садизм и чистейшее проявление зла со времен Нанкинской резни в годы Второй мировой войны", - говорится в статье.

То, что происходит в Ираке и Сирии, особенно для христиан, не гипербола, предупреждает Catholic Online, говоря о том, что угрозы и обещания ИГИЛ должны восприниматься всерьез. "Они подготовили и реализовали свою угрозу. Они не проявили никакого милосердия к детям и их матерям. Они упиваются убийствами и являются не более чем армией религиозных фанатиков и психопатов. Их число растет, потому что никто в мире не делает ничего, чтобы остановить их. Каждый желающий проливать кровь мусульманин может присоединиться к ИГИЛ и участвовать в смертельном веселье", - говорится в статье.

Место:
Наши блоги