УкрРус

В России пенсионерам посоветовали не завидовать "седовласым старичкам из ЕС"

  • В России пенсионерам посоветовали не завидовать "седовласым старичкам из ЕС"
    fedpress.ru

Пенсионный фонд Российской федерации посоветовал своим клиентам не завидовать своим "коллегам" из европейских стран.

Об этом говорится в заявлении на его официальном сайте.

"Калининградцы привыкли видеть иностранных бабушек и дедушек беззаботно прогуливающихся по морю, пьющих ароматный кофе в ресторанах на побережье. Седовласые старички из стран Европейского союза охотно рассказывают о своей жизни на пенсии, многие из них могут себе позволить путешествовать как минимум два раза в год. Но никто не спрашивает, сколько им пришлось трудиться, чтобы в глубокой старости вести такой образ жизни", - отмечается в заявлении.

При этом российским пенсионерам подробно рассказывают о том, как в ЕС пенсионерам тяжело – пенсия якобы маленькая, а доработать до нее очень сложно.

"Например, в Германии и мужчины и женщины выходят на пенсию в 65 лет и три месяца, а к 2031 году эту планку поднимут до 67 лет. Немецкие фрау трудятся еще 10 лет, в то время как россиянки уже собирают документы для назначения пенсии", - говорят российским старикам.

"А если обратить внимание на наших ближайших соседей, то мы увидим, что пожилые паны и пани живут на пенсии довольно скромно, и Канары им только снятся", - сказано в заявлении.

Место:
Наши блоги