УкрРус

В Дагестане самодельная бомба убила двоих детей

  • В Дагестане самодельная бомба убила двоих детей

Двое десятилетних учеников лицея погибли днем 1 мая в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Махачкале (Дагестан), сообщает Следственный комитет России.

Еще двое мужчин с ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

Следствие рассматривает две основные версии инцидента. По одной из них, преступление совершено участниками незаконного вооруженного формирования с целью вымогательства денежных средств у владельца магазина стройматериалов, возле которого произошел взрыв. Вторая версия связана с наличием разногласий по бизнесу у хозяина указанного магазина.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство двух или более лиц совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

По информации СМИ что преступники оставили на дороге сверток с заложенной в нем бомбой, а взрыв произошел, когда мальчики, по всей видимости из любопытства, попытались его развернуть. Однако позже в пресс-центре МВД сообщили, что взрывчатка была заложена в куске металлической трубы. Мощность устройства специалисты оценили в два килограмма тротила.

Видео с камеры наблюдения

Наши блоги