УкрРус

В Канаде хотят отомстить России за аннексию Крыма запретом водки

Читати українською
  • В Канаде хотят отомстить России за аннексию Крыма запретом водки
    Зеркало Недели

Новая Демократическая партия Канады (NDP) в ответ на российскую аннексию Крыма предлагает запретить продажу русской водки в Онтарио – центральной провинции Канады.

Об этом сообщает Новый Регион со ссылкой на канадский информационный портал "Mississauga".

NDP намерена инициировать в правительстве приостановление продажи водки "Русский Стандарт", которая есть на прилавках магазинов Онтарио, из-за международного кризиса в Украине.

Отметим, что именно провинция Онтарио представлена самой многочисленной в стране диаспорой этнических украинцев.

На прошлой неделе подобная инициатива была рассмотрена в другой канадской провинции – Саскачеване. Предложение NDP было отвергнуто.

Премьер Саскачевана Брэд Уолл, аргументируя несогласие с отказом от продажи русской водки, заявил, что клиенты сами могут сделать свой выбор – что покупать, а что нет.

Читайте:Премьер Канады: "референдум" в Крыму подтвердил грубую силу военной оккупации

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги