УкрРус

Постолимпийский Сочи: в сети показали новый город-призрак в России. Фоторепортаж

Читати українською
  • Постолимпийский Сочи: в сети показали новый город-призрак в России. Фоторепортаж | фото 1
    1/17
    © ЖЖ macos

После окончания Олимпийских игр в Сочи (РФ) десятки тысяч квадратных метров "элитного" жилья не проданы и не розданы, здания пустуют и ветшают.

Фоторепортаж города-призрака выложил в ЖЖ российский блогер MACOS.

"Меня жёстко критиковали: снималось утром, а днём там толпы. Не уточняя, что толпы экскурсантов, а не жителей. Сегодня я извиняюсь за тот пост. Я был не прав. Дома не просто пустуют. Они уже разграблены мародёрами. И вот вам фото Сочи-2015", - написал он.

Блогер отмечает, что большинство потраченных на стройку бюджетных денег оказались просто выброшенными на помойку, а объекты в самом деле не используются.

"Олимпийский" жилой комплекс, который был построен для персонала и волонтёров, это уже не элитное жильё, но симпатичные многоэтажки. Их должны были продать и частично раздать нуждающимся: очередникам, льготникам, другим нуждающимся. В комплексе построено больше двух тысяч квартир, из которых заселены всего семь. Остальные заброшены и разграблены мародёрами", - пишет он.

Речь идет о десятках домов в селе Веселом, на границе с Абхазией (23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных по улице Худякова), где уже могли бы растить своих детей многочисленные очередники и привлекаемые из других городов врачи и учителя, между тем дома, построенные впопыхах к Играм, пустуют. Сюда лишь заглядывают мародеры, растаскивающие сантехнику, между прочим казенную, так как строилось все это по заказу ГК "Олимпстрой".

"Возможно, городские власти уже бы давно нашли нуждающихся в жилье, но дело в том, что генеральный подрядчик ОАО "РЖД-Строй" оставил большинство объектов в удручающем состоянии: кровля протекает, газоснабжение отсутствует, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются", - написал пользователь ЖЖ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее показали самый большой город-призрак в мире.

Место:
Наши блоги