УкрРус

Боевики, связанные с "Аль-Каидой", казнили в Сирии 70 исламистов

Читати українською
  • Боевики, связанные с "Аль-Каидой", казнили в Сирии 70 исламистов
    warnet.ws

Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" казнили около 70 радикальных исламистов из группировок "Фронт ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" в провинции Ракка на северо-востоке Сирии, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на западные СМИ.

При этом в сообщениях отмечается, что "Фронт ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" имеют схожую идеологию.

По данным СМИ, члены группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" в воскресенье смогли вернуть контроль над большей частью города Ракка, откуда ранее они были выбиты умеренными оппозиционерами. Кроме того, им удалось вновь захватить город Тель-Абьяд на границе с Турцией, что вынудило турецкие власти закрыть находящийся недалеко от города пограничный переход.

Один из членов оппозиционной сирийской национальной коалиции Абдалла Фаррадж сказал, что мятежникам удалось выбить связанных с "Аль-Каидой" боевиков из некоторых частей провинции Алеппо, однако в провинции Ракка сделать это будет труднее.

"У мятежников не хватает огневой мощи и организационных возможностей для победы. Будет трудно победить "Исламское государство Ирака и Леванта" без помощи, например Турции", - приводят его слова западные СМИ.

За последние 10 дней в боях между умеренными сирийскими оппозиционерами и экстремистами, по данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, погибли почти 700 человек.

Место:
Наши блоги