УкрРус

В Астрахани сжигают авто с кавказскими номерами

  • В Астрахани сжигают авто с кавказскими номерами

Автомобили BMW и Kia с дагестанскими номерами, припаркованные на соседних улицах, были сожжены за одну ночь 19 мая в Астрахани (Россия). Ранее неизвестные подожгли еще около 15 автомобилей с госномерами, выданными в Дагестане и Чечне.

В данный момент местные правоохранители разыскивают банду, совершившую эту серию поджогов.

Так, ночью, около 3:00, в полицию поступил звонок от жильцов дома на улице Баумана, где загорелся припаркованный во дворе автомобиль Kia Ceed. Справившись с огнем, спасатели тут же отправились на соседнюю улицу, где загорелся BMW 5-й серии.

"С апреля в городе зафиксировано 5 подобных случаев, а с февраля подожжены 12 автомобилей с номерами, выданными в Дагестане и Чечне. Есть основания полагать, что орудует одна банда. На данный момент возбуждено 9 уголовных дел, еще по трем проводится проверка", - цитирует Life News слова источника в правоохранительных органах.

В настоящее время к поискам поджигателей подключился Центр по противодействию экстремизму Управления МВД России по Астраханской области.

В частности, на кадрах с камер видеонаблюдения видно, как двое молодых людей целенаправленно идут к припаркованному BMW и поджигают его. Иномарка вспыхивает открытым пламенем, едва злоумышленники успевают от нее отскочить.

Наши блоги