УкрРус

Израиль зовет евреев из Украины и обещает каждому по $4 тыс.

  • Израиль ждет евреев из Украины
    Израиль ждет евреев из Украины
    Форум

В воскресенье, 15 февраля, правительство Израиля приняло программу экстренных мер по поддержке репатриации и улучшению процесса интеграции новых граждан, прибывших из Украины, Франции и Бельгии.

Программа получила дополнительное правительственное финансирование в размере около 180 миллионов шекелей (47 миллионов долларов), сообщает Форум.

Накануне, в четверг, в процессе подготовки пунктов правительственной программы, министр Ландвер настояла на включении в список репатриантов из Украины, где ситуация по-прежнему остается напряженной. Таким образом, выходцы из Украины, переехавшие в Израиль с 1 марта 2015 года по 31 декабря 2016 года, согласно новым поправкам получат дополнительный денежный "подарок" в размере до 15 тысяч шекелей (4 тысячи долларов) на семью, не включая положенную им изначально "корзину абсорбции".

Министерство абсорбции Израиля, сообщая о дополнительном денежном подарке, отмечает: "Проект сегодня рассчитан на прием репатриантов из трех стран — Франции, Украины и Бельгии, где евреям угрожает реальная опасность".

При этом министр Софа Ландвер убеждена, что программа экстренных мер, разработанная министерством абсорбции, должна быть распространена на репатриантов из всех стран.

Отмечается, что в 2014 году в Израиль прибыло 5138 репатриантов из Украины, что почти втрое превысило количество репатриантов, приехавших из этой страны в 2013-м году. Так, в 2014 году из Киева прибыло 498 человек, из Одессы — 498, из Донецка — 545, из Харькова — 318, а из Днепропетровска – 283 репатриантов.

Как собщал "Обозреватель", израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что европейским евреям следует уехать в Израиль, поскольку им угрожает опасность.

"Израиль — ваш дом. Мы готовимся и призываем к абсорбции массовой иммиграции из Европы", — сказал он.

Место:
Наши блоги