УкрРус

Иордания боится как ухода Асада, так и продолжения войны в Сирии

  • Иордания боится как ухода Асада, так и продолжения войны в Сирии

Иордания опасается как внезапного падения режима президента Сирии Башара Асада, так и продолжения гражданской войны в соседней стране, заявил на встрече с иностранными журналистами в Аммане иорданский премьер-министр Абдалла ан-Насур.

"Если продолжится война, для нас это проблема, и если закончится внезапным падением режима, для нас это тоже будет проблемой", — сказал ан-Насур. Он пояснил, что свержение Асада будет означать "анархию, изменение демографической ситуации в Сирии, волны беженцев, насилие", пишет РИА Новости.

Ан-Насур также опроверг периодически появляющуюся в СМИ информацию, что на территории Иордании находятся тренировочные базы сирийских боевиков, и что с иорданской территории может быть осуществлено иностранное военное вторжение в Сирию.

"Информация о подготовке бойцов сирийской оппозиции в Иордании не соответствует действительности. Иордания твердо придерживается политики невмешательства в дела Сирии, и не позволит третьей стороне использовать свою территорию для подобного вмешательства", — подчеркнул ан-Насур.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по данным ООН, погибли по меньшей мере 93 тысячи человек.

Наши блоги