УкрРус

Пока не грянул гром: в России решили заняться детскими "группами смерти" в соцсетях

  • Кукла
    Иллюстрация
    Профессионалы.RU

В Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело о подстрекательствах подростков к самоубийству через популярную социальную сеть "ВКонтакте".

Об этом 20 мая заявили в Следственном комитете России, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что причиной для этого послужил широкий общественный резонанс, вызванный публикациями в СМИ о так называемых группах смерти для детей.

"ГСУ СКР по Санкт-Петербургу проведена проверка ряда публикаций в мае 2016 года в различных СМИ сведений о закрытых группах в "ВКонтакте", склоняющих подростков к самоубийству. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 33, ст. 110 УК РФ (подстрекательство к доведению до самоубийства)", - заявили в Следственном комитете.

В ходе расследования будут проведены различные экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия будут направлены на выяснение всех обстоятельств преступления и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ рассказали о закрытых сообществах в соцсетях, которые посвящены теме самоубийств среди подростков.

Наши блоги