УкрРус

Трамповская зрада подкралась незаметно: в РФ отреагировали на оплеуху из США

19.8т
Подружатся ли лидеры РФ и США?
Путин и Трамп

В России активно комментируют решение США усилить борьбу с пропагандой из России.

"Трамп доставляет россиянам всё больше разочарований. Может, нацлидеру следовало назначить президентом США другого человека?" – пишет в комментариях к соответствующей новости один из читателей на российском сайте "Эхо Москвы".

"Трамп-ампамская зрада подкралась незаметно… Трамп точно НАШ!!??", - пишут за ним другие.

"Ну, ждем он нашей Думы адекватный ответ в бюджете? Началась холодная война. Тягаться с США финансово - просто глупо. Значит опять будут бомбить Воронеж)" – отмечает еще один читатель "Эха Москвы".

Стоит отметить, что авторы указанного американского законопроекта – сенатор от Демократической партии Крис Мерфи, а также республиканец Роб Портман. А Дональд Трамп, как известно, был выдвинут в президенты именно от Республиканской партии.

Как пишет американское издание The Hill, за документ проголосовали 390 конгрессменов, против — только 30. Согласно законопроекту, в США будет создана специальная межведомственная комиссия, которая будет предотвращать попытки Москвы оказывать скрытое влияние на народы и правительства. В состав группы войдут представители офиса директора национальной разведки, министерств юстиции, финансов, энергетики, госдепартамента и ФБР. Они, как предполагается, будут мешать России распространять заведомо ложную информацию, нарушать права человека, манипулировать СМИ и финансировать агентов влияния, поясняет издание.

Еще одно нововведение — российским дипломатам разрешат отъезжать дальше чем на 40 км от посольства или консульства, только если за предыдущие четыре месяца они не нарушили правил и каждый раз уведомляли власти США о дальних поездках.

Читайте также на "Обозревателе", о чем президент России Владимир Путин поговорил с Трампом.

Наши блоги