УкрРус

Жириновский обвинил США в начале "прохладной" войны

  • Жириновский обвинил США в начале "прохладной" войны

Депутат Государственной думы, лидер Владимир Жириновский заявил, что США начали "прохладную" войну. Так политик отреагировал на деятельность Агентства национальной безопасности (АНБ) по сбору информации о пользователях со всего мира.

"Подробности деятельности АНБ, которые прозвучали в последние дни, – это очень опасная вещь. Можно говорить, что в реальном мире началась "прохладная" война. Это их термин, не я его придумал. В отличие от "холодной" войны, которая переходила в "горячую", здесь "горячей" войны не будет", – цитирует лидера ЛДПР РИА Новости.

По словам Жириновского, такие действия являются информационной диктатурой одной страны. "Нам еще говорят, что это американская демократия. Это позор", - заявил депутат.

Лидер ЛДПР также отметил, что все это проходит под видом борьбы с терроризмом, но не всегда, это связано с террором и на самом деле это самая обычная электронная разведка.

Он убежден, что американцы не случайно не подписали конвенцию о контроле за личными данными в отличие от России.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден передал журналистам документы, доказывающие, что американские спецслужбы ведут слежку за телефонными переговорами и интернет-перепиской иностранных граждан.

Власти США признали, что слежка за перепиской и переговорами действительно ведется, однако она полностью соответствует конституции США. Ранее в национальной разведке США утверждали, что слежка касается только подозреваемых в терроризме лиц, не являющихся гражданами США и находящихся за пределами Соединенных Штатов.

Накануне Президент США Барак Обама оправдал использование программ слежения как внутри страны, так и за ее пределами.

Директор Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александер заявил, что программы электронного слежения, которые разоблачил информатор Эдвард Сноуден, помогли предотвратить более 50 нападений с 2001 года.

Наши блоги