УкрРус

Скоро от путинского "величия" останутся рожки да ножки - Сотник

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Журналист Саша Сотник предсказывает России проблемы из-за огромных материальных затрат на участие в военных конфликтах.

Об этом он заявил в интервью NewsAder.

"Пока что он (президент России Владимир Путин. - Ред.) бомбит Сирию и наслаждается этим, демонстрируя "для внутреннего потребления" победоносные кадры по телевизору: вот мы бросаем бомбы с надписями "За Париж", а вот – "За наших". Но при этом не говорится о том, что, к примеру, одна только бомбардировка – это стоимость годового бюджета Барнаула, а денег в стране становится все меньше", - отметил журналист.

"Экономическое положение усугубляется войнами, в которых Россия увязла именно по милости своего развоевавшегося лидера. При таком милитаристском расточительстве в скором времени от путинского "величия" останутся рожки да ножки. Если, конечно, он не "закроет" страну изнутри и не введет какую-нибудь военно-чекистскую диктатуру уже официально", - добавил он.

Сотник также уверен, что Запад будет сотрудничать с российским лидером "до первого поворота".

"Политика – вещь крайне циничная, и иной раз приходится идти "под ручку" с самим чертом, лишь бы не допустить с его стороны нежелательных обострений. Путин вынудил Запад пойти на этот союз, но он – хрупок. Как только позиции Путина ослабнут, его "кинут" с большим удовольствием", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник заявил, что у Путина могут быть связи с террористической организацией "Исламское государство".

Наши блоги