УкрРус

Убили "Рэмбо": СМИ узнали о гибели под Мосулом соратника главаря ИГИЛ

3.6т
Армия Ирака
© Al Arabiya

В боях под Мосулом иракские военные ликвидировали соратника главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади Абу Имана аль-Мосули.

Об этом заявил местный телеканал Al Sumaria со ссылкой на местный источник, передает РИА Новости.

"Глава специальных отрядов безопасности Абу Иман аль-Мосули… был убит в бою с правительственными силами вблизи Шуры к югу от Мосула", — сообщил источник.

Он отметил, что за высокий рост и атлетическое телосложение аль-Мосули носил прозвище "Рэмбо" в честь героя известного фильма.

По словам источника, аль-Мосули был "очень близок к аль-Багдади" и некоторое время входил в группу его охраны. После он возглавил специальные отряды, созданные ИГИЛ для укрепления "железной хватки" в Мосуле.

Напомним,17 октября коалиция во главе с США начала наступление на самый большой подконтрольный ИГИЛ город — двухмиллионный иракский Мосул. Ожидается, что битва за Мосул станет переломным моментом в войне Ирака против джихадистов.

Как сообщал "Обозреватель", лидеры "Исламского государства" спешно покидают Мосул, который начала штурмовать армия Ирака.

Наши блоги