УкрРус

В тюрьмах США без разрешения стерилизовали 148 женщин

  • В тюрьмах США без разрешения стерилизовали 148 женщин

Калифорнийский исправительный департамент стерилизовал 148 заключенных женщин в течение 2006-2010 годов без надлежащего разрешения властей штата, сообщает The Raw Story.

"Репортер Кори Джонсон получила доступ к данным медицинских процедур, которые показали, что 148 женщин были подтверждены процедуре перевязки маточных труб, однако Джонсон считает, что может быть еще 100 или более жертв, если поднять данные, начиная с 1990-х годов", - сообщает сообщении издание.

Стерилизации подвергались женщины, которые, по мнению администрации тюрьмы, уже имели достаточное количество детей и могли попасть в исправительное заведение повторно.

Одна из жертв стерилизации рассказала, что тюремный врач начал настаивать на процедуре сразу после того, как узнал, что у нее уже есть пятеро детей.

Еще одна заключенная была стерилизована без объяснения причин сразу после того, как родила в тюрьме своего восьмого ребенка.

Формально принудительная стерилизация в Калифорнии была запрещена в 1979 году, для проведения подобной процедуры после запрета требовалось разрешение меддепартамента штата.

Наши блоги