УкрРус

Взрывы в Брюсселе могла профинансировать Россия – эксперт

  • Взрывы в Брюсселе
    Теракты в аэропорту Брюсселя

Российская Федерация заинтересована в терактах в Евросоюзе. Такое мнение высказал в комментарии "Обозревателю" международный эксперт Александр Палий.

"Кремль мечтает об ослаблении ЕС. Они заинтересованы в терактах в Евросоюзе. Поэтому не стоит исключать, что Россия профинансировала или оказала помощь оружием террористам через третьи руки. Стоит отметить, что в России была проведена бессмысленная военная кампания против "Исламского государства" и де-факто они являются союзниками", – рассказал Палий.

Эксперт предполагает, что теракты сделают позицию Евросоюза более консолидированной.

"Теракты не подорвут единство ЕС, а наоборот мобилизуют. Они будут более решительно защищать интересы безопасности ЕС, усилят контроль на границе, в аэропортах, проведут реформу безопасности ЕС. Скорее всего, Евросоюз будет брать опыт Израиля, Соединенных Штатов и Великобритании по борьбе с терроризмом, поскольку эти страны имеют хороший опыт, как этому противостоять", – отметил он.

Эксперт добавил, что в результате терактов в ЕС изменится отношение к беженцам.

"ЕС и Турция достигли соглашения, призванного уменьшить поток мигрантов в Европу. Фактически, в Турции сделают "отстойник" для беженцев", – отметил Палий.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Погибли десятки людей. Позже стало известно о взрывах в метро в Брюсселе.

Наши блоги