УкрРус

Сербского премьера заподозрили в криминальных связях

Читати українською
  • Сербского премьера заподозрили в криминальных связях

Помощник сербского премьер-министра Ивицы Дачича (на фото) обвинил членов правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) в разворачивании грязной кампании, порочащей репутацию нынешнего премьера, передает ВВС.

При этом сам глава правительства отверг предположения о том, что кампанию против него ведет главный коалиционный партнер - СПП, созданная в 2008 году нынешним президентом Томиславом Николичем и одержавшая победу на выборах в 2012 году.

Речь идет о появившейся в конце этой недели в белградских СМИ информации о встречах Дачича с 63-летним бизнесменом Родолюбом Радуловичем (по кличке Миша Банан). Сам премьер признал в субботу на срочно созванной пресс-конференции, что он трижды встречался с Радуловичем, но якобы не знал тогда о его причастности к преступной деятельности.

Радулович обвиняется в контрабанде двух тонн кокаина из Латинской Америки в Испанию в 2009 году. Сейчас он находится в розыске.

По оценке Дачича, сербское правительство стабильно, и нет серьезных политических причин для досрочных выборов. Между тем, некоторые сербские политики и эксперты считают, что из-за этого скандала досрочные выборы в стране практически неизбежны.

Наши блоги