УкрРус

Нидерланды послали России результаты расследования причин крушения Boeing

  • Boeing компании Malaysia Airlines был сбит на Донбассе
    Boeing компании Malaysia Airlines был сбит на Донбассе
    newsfiber.com

Нидерланды отправили черновик отчета о причинах крушения малайзийского Boeing на Донбассе представителям стран, которые участвуют в расследовании, в том числе и России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета по безопасности Нидерландов от 2 июля.

Спустя год после катастрофы, в документе сообщается о достигнутом прогрессе в расследовании. Однако никакие подробности отчета не разглашаются.

Черновой вариант 2 июля разослан всем сторонам, принимающим участие в расследовании катастрофы. Нидерланды ожидают, что страны, которым разослан документ, направят свои замечания. На это им выделено 60 дней.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Совет безопасности Нидерландов, который возглавляет расследование причин гибели малайзийского авиалайнера MH17 над Донбассом, заявил, что завершил расследование и планирует опубликовать окончательные выводы в первой половине октября 2015 года.

Ранее сообщалось, что голландские следователи определили группу потенциальных подозреваемых по делу о крушении пассажирского самолета Boeing-777 на Донбассе.

Напомним, Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит в небе над Донецкой областью российскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Наши блоги